Пикет под фан-зоной. «За выплату зарплат!»

Флаги, плакаты и труба — возле памятника Ленину люди требовали выплатить зарплаты на харьковских заводах.

Плакаты на английском и русском, смысл единый: люди требуют выплатить долги по заработной плате работникам заводов ХЭМЗ, им. Малышева, им. Шевченко и КП «Горэлектротранс».

Организаторы акции — Павел Тищенко и организации «Всеукраинский союз рабочих», ХОГО «Всеукраинский союз советских офицеров» и ХОГО «Трудовая Харьковщина». Долги по выплатам зарплат: 35 миллионов гривень на заводе им. Шевченко, ХЭМЗ — 5 миллионов гривень, КП «Горэлектротранс» — 8 миллионов гривень по зарплатам и 55 миллионов гривень по социальным выплатам.

Директор завода им. Шевченко Юрий Мазниченко оценивает пикет как пиар перед иностранцами со стороны организатора Павла Тищенко.

Долг по зарплате на заводе Шевченко есть, подтверждает Мазниченко, в мае он составлял 32 миллиона гривень, а на сегодня — около 30 миллионов гривень.

Комиссия, в составе которой администрация области и «Укроборонпрома», составляет план по реструктуризации предприятия, говорит директор завода им. Шевченко. Количество работников будут сокращать: из 1180 оставят около 550 человек. Изменения на заводе будут вводить к сентябрю 2012 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.