Закрытые улицы вокруг «Металлиста»: как это работает

Проезд в так называемый «транспортный периметр» вокруг стадиона «Металлист» закрыли сегодня утром. Получить аккредитацию на въезд жители района могут в трёх точках.

В дни матчей Евро-2012 (9, 13 и 17 июня) въезд на территорию вокруг стадиона «Металлист» закрывают. Границы «транспортного периметра»: пр. Гагарина — пл. Руднева — пр. Московский — ул. Полевая — пер. Золотой — пр. Гагарина.

Сегодня «кольцо» вокруг стадиона охраняет дорожно-патрульная служба. Ограничения начинаются за перекрёсток до указанных улиц-границ «многоугольника». Сотрудник ГАИ разрешает проезд только водителям с пропусками или жителям района, которые едут к пункту выдачи пропусков. Как доказательство — паспорт с пропиской.

Пропускной пункт стоит на перекрёстке улиц Полевой и Плехановской. Здесь же в отдельной машине выписывают пропуски водителям автотранспорта в случае необходимости. Такие же пункты есть на перекрёстке улицы Броненосца «Потёмкин» и Московского проспекта и на перекрёстке улицы Полевой и Московского проспекта. В последней точке большая очередь, утверждают водители.

Так, в «периметр» пропустили двух таких водителей: одна машина ехала на свадьбу, а вторая — в стоматологическую поликлинику, которая находится на улице Плехановской.

Жителям домов, которые попали в «транспортное кольцо» и не успели оформить талоны на въезд раньше, тоже выписывают пропуски. Водитель должен иметь при себе техпаспорт и личные документы, рассказывают сотрудники пункта пропуска.

Пропуск на въезд

В 16.00 «спецзона» полностью закроется, въехать сюда на автотранспорте будет невозможно. Проезд откроется через два часа после матча (около 23.00), говорят ГАИшники. Для пешеходов ограничений нет.

В дни матчей метро работает всю ночь, но закрыты две станции: «Спортивная» и «Метростроителей им. Ващенко». Об этом сообщали по громкоговорителям в электропоездах вчера и сегодня. 9, 13, 17 июня электричка проезжает мимо закрытых станций без остановки.

Матчи Евро-2012 в Харькове:
9 июня Нидерланды — Дания,
13 июня Нидерланды — Германия,
17 июня Португалия — Нидерланды.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.