Милиционеры, полицейские, собаки, лошади. Охрана Харькова в дни Евро

В дни матчей Евро-2012 в Харькове охранять общественный порядок будут около 2,5 тыс. сотрудников милиции. Вместе с харьковскими правоохранителями на улицах города будут работать коллеги из соседних областей и иностранные полицейские из пяти стран.

Заместитель начальника ГУ МВДУ в Харьковской области по вопросам проведения Евро-2012 полковник Владимир Ковригин сообщил вчера на пресс-конференции, что в охране улиц будут задействованы 64 служебные собаки, также будут работать шесть конных патрулей.

«При проведении мероприятий будут задействованы приданные силы из Сумской, Полтавской и Днепропетровской областей. На сегодня в Харьков уже прибыли 1500 сотрудников милиции из областей, и они несут службу наравне с сотрудниками харьковской милиции», — сообщил Владимир Ковригин.

Кроме того, в город приедут полицейские из Голландии, Дании, Германии, Португалии и России. А вместе с харьковскими милиционерами будет работать 2,5 тыс. переводчиков, чтобы помочь при общении с иностранцами.

Харьковские объекты Евро-2012 — стадион и фан-зону — милиция будет проверять каждый день перед началом мероприятий. И после проверки кинологами и взрывотехниками сдавать под охрану частным службам безопасности. Ковригин уверяет: милиционеры среагируют на происшествие в течение 15 секунд. А на стадионе «Металлист», где будут проходить матчи, в спецкомнатах установлено дежурство 60 сотрудников МВД: двух следственно-оперативных групп и бойцов батальона «Беркут».

Источник: сайт ГУ МВДУ в Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.