«Аmsterdam snacks»: голландские сосиски в центре Харькова

За несколько дней до начала Евро-2012 в саду Шевченко появились передвижные вагончики с фаст-фудом. Харьковчанам и иностранцам в дни чемпионата будут продавать хот-доги, сделанные по привычному, как утверждают продавцы, для голландцев рецепту.

В саду разместили четыре передвижных фаст-фуда. Один из них расположен возле «Дворца пионеров» (Харьковский областной Дворец детского и юношеского творчества). Ещё два — на территории парка — и один в фан-зоне на площади Свободы.

На вагончике надпись: «Аmsterdam snacks». Недословный перевод с английского языка: «Закуски из Амстердама». Такие вагончики были привезены непосредственно из Голландии, рассказали продавцы.

Фаст-фуд предлагает хот-доги, приготовленные по голландской, как уверяют продавцы, рецептуре. Сосиски из говядины поджаривают и кладут в булочку. Хот-дог приправляют горчицей и кетчупом. Майонезом пищу не поливают, как это делают с привычными для харьковчан хот-догами, рассказали «МедиаПорту» продавцы Анна и Оля.

«Хот-доги отличаются тем, что у нас обычная булочка, сосиски и салатики, а хот-доги голландские — это булочка со специальным отверстием внутри. Потом сосиска или колбаска, это рецепт голландский, жарится всё на гриле. В булочку — соус, горчица и кетчуп», — рассказала продавец Оля.

Хот-дог продают по цене 15 гривень за штуку. По такой же цене болельщики смогут купить и картофель фри.

Сейчас фаст-фуд продаёт сосиски, сделанные на украинских предприятиях. С началом еврочемпионата еду будут продавать голландскую. По словам представителя УЕФА, который помогает иностранным гостям в Харькове, из Голландии на днях приедут грузовики с едой.

Сейчас продают сосиски и картофель фри украинского производства, для того чтобы протестировать возможности фаст-фуда и научить персонал работать.

Продавцы, с которыми общался «МедиаПорт», — студентки Харьковского политехнического института. Во время летних каникул они решили подработать. Вакансии продавцов нашли в Интернете, позже — прошли собеседование.

Хоть фаст-фуд и рассчитан на иностранных болельщиков, при приёме продавцов на работу идеальное владение английским языком было необязательным, рассказали девушки.

«Мы знаем английский. Начальники разговаривают на английском. Общаемся на разговорном уровне. Специально не обучали нас. Как бонус: знаешь английский — хорошо», — сказала продавец Анна.

В Харькове во время еврочемпионата пройдёт три матча с участием голландской сборной по футболу. Основная масса болельщиков, которые приедут в город, — голландцы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.