За два дня до Евро вокруг «Металлиста» аншлаг «оранжевых жилетов»

Рабочие убирают мусор, чистят ливнёвки, монтируют светильники и кладут асфальт. За два дня до начала еврочемпионата возле главной футбольной арены Харькова ещё идёт подготовка.

Улица Плехановская сегодня разделена пополам в буквальном смысле слова. Посредине проезжей части стоит забор. Машины в обе стороны едут только по одной половине дороги.

На отгороженной части Плехановской работают коммунальщики: монтируют электрические сети и устанавливают или чистят лампы на столбах. На тротуарах лежат остатки проводов.

Ближе к стадиону «Металлист» рабочие спиливают старые опоры, на которых раньше крепились контактные сети и дорожные знаки.

На улицу Храмовую и Власовский переулок, которые огибают стадион «Металлист», — не пройти. Требуют аккредитацию от УЕФА.

Напротив стадиона — площадка для паркинга. Территория ограждена забором. Вместо асфальта — гравий.

Вдоль улицы Плехановской рабочие чистят ливнёвки.

Возле станции метро «Спортивная» тоже кипит работа: укладывают новый асфальт. А при входе на станцию рабочие закрашивают белой краской стены, на которых изображены футболисты клуба «Металлист».

Напротив ДК «Металлист» рабочие устанавливают бордюрный камень вдоль проезжей части улицы Плехановской.

На пересечении улиц Плехановская и Полевая, где в дни матчей в Харькове будет работать временный аккредитационный центр, движение машин не ограничено. Хотя в середине мая городские власти заявляли: с 1 по 20 июня будет организовано одностороннее движение транспорта по улице Полевой на участке от перекрёстка с ул. Плехановской до пер. Золотого.

Вокруг футбольной арены в дни матчей городские власти создадут транспортное «кольцо». Заехать в микрорайон можно будет по пропускам в четырёх точках. Один из пунктов будет расположен на перекрёстке улицы Кирова и проспекта Гагарина.

На этом перекрёстке и сейчас видны «остатки» дорожного строительства. На пешеходном переходе насыпан песок и стоит блок с плиткой.

Каких-либо признаков того, что здесь готовят заграждение или пункт для работников Госавтоинспекции и волонтёров, нет.

Матчи Евро-2012 в Харькове:

9 июня Нидерланды — Дания,
13 июня Нидерланды — Германия,
17 июня Португалия — Нидерланды.

О графике движения трамваев, троллейбусов и метро во время проведения в Харькове матчей Евро-2012, а также об изменении троллейбусных маршрутов — в материале «МедиаПорта» «Пешеходный Евро-Харьков».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.