На «Пролетарской» начнут масштабную реконструкцию

В ближайшее время территорию возле станции метро «Пролетарская» ждёт благоустройство.

Как сообщил директор Юридического департамента Владимир Коваленко, в связи с этим в районе «Пролетарской» снесут 100 незаконно построенных объектов.

Вместо снесённых киосков и павильонов поставят современные постройки для торговли и магазины. Коваленко уточнил, что половина из тех, кто сейчас торгует возле станции метро «Пролетарская», перейдёт в новые помещения.

«Чтобы остаться на нынешнем месте, торговый объект должен вписываться в проект реконструкции данной территории. Время малых архитектурных форм года выпуска 90-95 годов прошло. Наш город развивается, становится краше, лучше, современнее, комфортнее. Сейчас же на «Пролетарской» нет ни одного свободного квадратного метра», — отметил Владимир Коваленко.

Он подчеркнул, что благоустройство будет масштабным. В нём примут участие архитекторы, транспортники и коммунальщики. Будут организованы зоны отдыха, расширены пешеходные дорожки. Также появится новая транспортная развязка с возможным строительством дополнительного пешеходного перехода.

При этом Коваленко обещает, что предпринимателям с «Пролетарской», у которых не останется старого места торговли, предоставят новое место.

Кроме того, на станции метро «Пролетарская» планируют построить подземный пешеходный переход с дополнительными выходами из метро. Как сообщил директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан, такой вариант возможен, если по правой стороне Московского проспекта построят социально-бытовой комплекс с пересадкой на городской электрический транспорт, а весь автотранспорт вынесут на правую сторону проспекта.

Он также подчеркнул, что решение о строительстве дополнительного пешеходного перехода могут принять в ближайшие два месяца.

Директор департамента уточнил, что автобусы пригородных и междугородних маршрутов, которые отправлялись с автостанции на Конном рынке, сейчас выезжают от автостанции на ст.м. «Пролетарская». Из-за этого существенно увеличился пассажиропоток на станции, и на «Пролетарской» открыли ещё один выход метрополитена.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.