Переход над проспектом Гагарина открыли

Первый в Харькове крытый надземный пешеходный переход за перекрёстком проспекта Гагарина и улицы Кирова открыли сегодня, 1 июня.

Длина конструкции — 70 метров, переход расположен на высоте 8,5 метров. Мост оснащён пандусами с ограждением и двумя лифтами для людей с ограниченными возможностями; диспетчеризация осуществляется при помощи современных беспроводных средств связи. Пропускная способность составляет 700 человек в час.

Подрядчики строительства отметили, что сооружение выполнено из металлических конструкций, опирающихся на монолитные железобетонные фундаменты. Переход остеклён антивандальным тонированным стеклом.

Мост отапливается электрическими нагревательными приборами, что позволит даже зимой поддерживать температуру в переходе до +10...+15 градусов. К конструкции подвели воду и канализацию, оборудовали санузел. Также переход оснастили автоматической вентиляцией.

Особенностью пешеходного перехода является архитектурная подсветка.

Конструкцию начали возводить ещё летом 2011-го и планировали построить к 23 августа того же года. Но потом сроки сдачи постоянно меняли.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.