За два дня до Евро — амбулифт в аэропорт

На следующей неделе в Международном аэропорту «Харьков» начнёт работать амбулифт. С его помощью пассажиры с ограниченными физическими возможностями смогут покидать самолёты.

Новый амбулифт в аэропорт поставит компания «Свиспорт Украина». По информации административного директора компании Светланы Козак, амбулифт в аэропорт привезут 6-го июня. В этот же день он заработает.

По словам Козак, «Свиспорт Украина» в харьковском аэропорту предоставляет услуги для людей с ограниченными физическими возможностями.

Амбулифт будут использовать в случаях, когда на борту самолёта находится инвалид. С помощью подъёмника при необходимости пассажира будут опускать или поднимать.

Кроме амбулифта, в аэропорт компания закупила несколько инвалидных колясок. Они необходимы в тех случаях, когда инвалидная коляска пассажира не сможет проехать, например, между сиденьями самолёта.

Летом прошлого года в аэропорту Харькова приземлился самолёт, на борту которого находился пассажир-колясочник. Его коляска была в багажном отделении, как того требуют правила перевозки. Молодого человека в аэропорту никто не встречал — ему пришлось передвигаться на своих руках. Администрация аэропорта тогда оправдывалась: о прибытии колясочника работников аэропорта авиакомпания-перевозчик не предупредила, хотя, по международным требованиям, должна была.

7 и 8 июня Международный аэропорт «Харьков» примет почти две сотни чартерных авиарейсов. 9, 13 и 17 июня в Харькове пройдут матчи Чемпионата Европы по футболу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.