Переход над проспектом Гагарина откроют до начала Евро

Переход над проспектом Гагарина городские власти планируют открыть для пешеходов через пять-семь дней.

Об этом «МедиаПорту» сообщил директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков. По его словам, городские власти не ставили задачу открыть надземный переход через проспект до начала еврочемпионата. Но, по словам Чумакова, переход полностью готов уже сейчас. Коммунальные службы, например, КП «Харьковгорлифт», проводят проверку оборудования.

«Сейчас, когда все службы доложат, что всё в порядке, мы доложим мэру: всё готово, посмотрите. Вокруг наведём порядок. Это же не просто, вы же видели, сколько вокруг всё делается. Всё сделаем, чтобы было красиво и добротно», — сказал Чумаков.

На пешеходном переходе ночью включают освещение

Ранее городской голова Геннадий Кернес заявлял, что надземный переход откроют для пешеходов после завершения реконструкции проспекта и до начала футбольного чемпионата Евро-2012.

Первый матч Евро-2012 пройдёт 8 июня в Польше.

Переход над проспектом Гагарина обещали открыть летом прошлого года, но сроки перенесли на конец 2011-го года. Но и тогда переход не заработал.

Стоимость конструкции — 12 миллионов гривень.

Планируется, что переход будет работать круглосуточно. Подняться на него можно будет на лифте или по ступенькам. Лифт рассчитан на восемь человек.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.