На Евро в Харьков приедут 35 полицейских

Представители правоохранительных органов из-за рубежа будут работать в Харькове во время проведения чемпионата Европы по футболу.

«Сюда приедут 35 иностранных полицейских. В частности, они будут работать на острове (в кемпинге болельщиков сборной Нидерландов — ред.). Там, по-моему, будет 16 человек. Они будут работать внутри палаточного городка. Мы постараемся своих работников милиции туда не вводить, чтобы не возникало никаких конфликтов. Мы будем обеспечивать порядок вокруг палаточного городка и взаимодействовать с голландскими полицейскими. Безусловно, если будет совершено преступление или правонарушение и необходимо будет вмешательство наших работников милиции, значит, безусловно, будем вводить милиционеров в палаточный городок», — рассказал начальник облуправления милиции Виктор Козицкий.

По требованию МВД в городе создали Единый центр мониторинга оперативного штаба по вопросам Евро-2012. С помощью видеокамер и компьютеров милиционеры наблюдают за происходящим на объектах Евро — в фан-зоне, на стадионе, в центре города и в переходах метрополитена. В этом центре, по словам Козицкого, тоже будут работать полицейские.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.