Hyundai опоздал, а Skoda уехала раньше

В первых рейсах новых скоростных поездов в Украине не обошлось без инцидентов.

Hyundai

В первый рейс из Киева в Харьков «кореец» отправился 27 мая в 6.15.

Такую видеоинструкцию для пассажиров Hyundai составили в «Укрзалізниці».

Этот четырёхминутный ролик, жалуются пассажиры, крутили на мониторах в вагонах Hyundai на протяжении всего пути следования.

В пути состав внезапно остановился. Как объяснили в пресс-службе Южной железной дороги, это произошло на станции «имени Георгия Кирпы» Юго-западной железной дороги. Причина остановки — «срабатывание экстренного тормоза». Пассажиры первого рейса рассказывают, что во время остановки в вагонах на несколько минут пропал свет.

Почему тормоз сработал, в пресс-службе уточнить затруднились. «Стоянка» длилась несколько минут, после чего поезд снова поехал.

В итоге в пункт назначения Hyundai прибыл с опозданием на 23 минуты. По графику он должен был быть в Харькове в 10.43, а прибыл в 11.05, зафиксировали на ЮЖД.

Среди жалоб пассажиров первого рейса Hyundai — неработающий Wi-Fi.

Skoda

В тот же день из Донецка в Харьков в первый рейс отправилась двухэтажная Skoda. По данным издания «Новости Донбасса», «неожиданно для пассажиров, купивших билеты на этот поезд, он отправился с донецкого Ж/Д вокзала не по установленному расписанию в 20.14, а почти на час раньше, в 19.20».

По информации «Новостей Донбасса» от одного из пассажиров Skoda, за час до отправления поезда диспетчер Ж/Д вокзала сообщила, что расписание отправления поезда изменено и поезд стартует в 19.20.

«В результате успеть к отправлению поезда смогли только те пассажиры, которые прибыли на вокзал за час до времени его отправления, указанного на билетах. Так, в одном из вагонов ехало всего пять пассажиров», — отмечает издание.

В подтверждение СМИ публикует билет на поезд, в котором указано время отправления «20.14».

В пресс-службе Донецкой железной дороги объясняют: после опубликования предварительного графика на поезд Skoda пассажиры стали жаловаться, что поезд прибывает слишком поздно — в 23.59.

Подобную жалобу на странице премьер-министра Украины Николая Азарова в социальной сети Facebook оформил один из «юзеров». Тот пообещал разобраться.

«Мой помощник ваше сообщение как раз перешлёт в «Укрзалізницю». Я попрошу ответить мне, как они так рассчитали. А доводы ваши, считаю, заслуживают внимания», — написано в ответе пользователя Азарова.

До 25 мая билеты продавали по старому графику. 25 мая утвердили новый. Согласно последнему, поезд отправлялся в 19.20 и прибывал в 23.10.

О том, что в графике — изменения, сообщали на вокзалах с помощью объявлений, разместили информацию и на сайте дороги, уверяют в пресс-службе.

«Люди просили, чтобы поезд приходил до закрытия метро. Чтобы так сделать, сократили время стоянки в Луганске и в Донецке. Предварительная продажа была открыта раньше (до 25 мая — ред.). Пассажиров, которые взяли билеты предварительно, было 19 человек», — рассказала «МедиаПорту» сотрудник пресс-службы Алина Степных.

«Некоторые люди пришли заранее и успели. Те люди, которые приехали на вокзал по графику, который был указан в билете, они, естественно, опоздали. На вокзале их встречал дежурный персонал, им были предложены альтернативные варианты», — утверждают в пресс-службе.

Девять человек отправились из Донецка в Харьков на поезде №322.

За причинённые неудобства пассажирам, которые не воспользовались альтернативными вариантами и остались в Донецке, обещают - при предъявлении билета - вернуть полную стоимость проездного документа. По информации на вчерашний день, которой располагают в пресс-службе Донецкой железной дороги, за компенсацией пока никто не обращался.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.