Сувенирные марки: еврогорода и евростадионы

Четыре города и четыре стадиона — почтовые марки с их изображениями выпустили в Украине к чемпионату Европы.

«Футбольные арены УЕФА Евро 2012» — так называется блок с марками, на которых изображены стадионы «Металлист», «Донбасс-Арена», «Арена Львов» и НСК «Олимпийский».

Второй блок — «Города-хозяева Евро 2012».

Нарисовала марки художница Елизавета Якимова.

На одном листе напечатано четыре «сцепки», в каждой из них по четыре марки. Тираж каждой «сцепки» — 200 тыс. экземпляров. Для защиты от подделок на марки нанесли обозначения: микротекст «Е. Якимова» и логотип «УЕФА ЕВРО 2012™», который светится в УФ-лучах.

Церемония торжественного гашения сегодня проходит в украинских городах, принимающих чемпионат Европы: в Харькове, Киеве, Донецке и Львове.

В Харькове печати на сувенирные марки первыми поставили заместитель председателя облсовета Евгений Савин, директор Харьковской дирекции «Укрпочты» Ваграм Гулян и Министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев.

Остальные экземпляры в течение дня будут гасить работники «Укрпочты». Новые марки можно использовать для оплаты почтовых услуг. На витринах в почтовых отделениях они стоят в одном ряду с почтовой маркой «УЕФА ЕВРО 2012 ™. Украина-Польша» и марками серии «Украина — футбольная страна».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.