Проспект Гагарина в дни Евро: пересекать без поворота

В дни матчей Евро-2012, которые будут проходить в Харькове, проспект Гагарина можно будет пересечь на автомобиле. Поворачивать на проспект будет запрещено.

В дни матчей еврочемпионата в Харькове (9, 13, 17 июня) будет действовать троллейбусный маршрут. Он будет перевозить болельщиков из Международного аэропорта «Харьков» в фан-зону на площади Свободы.

От аэропорта троллейбусы будут идти по маршруту: ул. Аэрофлотская — пр. Гагарина — пл. Руднева — пр. Московский — ул. Кооперативная — ул. Короленко — пер. Армянский — пл. Розы Люксембург — ул. Университетская — пер. Спартаковский — пл. Конституции — ул. Сумская — пр. Правды — пр. Ленина — ст.м. «Научная». В обратном направлении: ст.м. «Научная» — пр. Ленина — пр. Правды — ул. Сумская — пл. Конституции — пер. Плетнёвский — ул. Кооперативная — пр. Московский — пл. Руднева — пр. Гагарина — ул. Аэрофлотская.

Останавливаться троллейбус будет только в трёх местах: аэропорт, улица Плехановская и площадь Свободы.

По словам директора Департамента транспорта и связи Сергея Дульфана, в дни матчей любую улицу «главного маршрута» можно будет пересекать, но выезд на них будет закрыт. В другие дни никаких ограничений (кроме частично ограниченного проезда по ул. Плехановской) вводить в городе не будут.

В пресс-службе областного управления ГАИ «МедиаПорту» уточнили, что на машинах будет запрещено выезжать на проспект Гагарина и проспект Правды на участке от пр. Ленина до ул. Сумской.

Кроме этого, госавтоинспекция будет следить за тем, чтобы в дни матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года автомобилисты не парковались по главному маршруту турнира «аэропорт — фан-зона». По информации Сергея Дульфана, в дни матчей, начиная с раннего утра, инспекторы будут убирать припаркованные авто с помощью эвакуаторов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.