На «Химпроме» нашли новые хранилища с пестицидами

На территории первомайского «Химпрома» обнаружены новые хранилища ядохимикатов, сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Дулуб.

По его словам, с территории уже вывезены 1008 тонн вредных веществ — это почти всё, что хранилось на бывшем химпредприятии. Оставалось вывезти 61 тонну.

«Фактически мы завершаем эту работу, но возникли некоторые новые обстоятельства. При проведении работ на территории бывшего предприятия «Химпром» в г. Первомайский были обнаружены новые подземные хранилища, где находится большое количество различных ядохимикатов, которые также требуют немедленного вывоза, поскольку представляют серьёзную опасность для окружающей среды и населения. Мы направим наши предложения в Министерство экологии и природных ресурсов Украины для того, чтобы нам помогли в этом же году вывезти эти ядохимикаты полностью или хотя бы частично», — отметил Валентин Дулуб.

Изначально планировалось вывезти пестициды с территории области до начала матчей Евро-2012, то есть до первых чисел июня.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.