Возле «Металлиста» открыли дом для журналистов

На территории завода имени Фрунзе возле стадиона «Металлист» сегодня открыли медиацентр: во время проведения в Харькове футбольных матчей чемпионата Евро-2012 помещение вместит до полутысячи украинских и зарубежных журналистов, которые аккредитованы УЕФА.

Внешний вид здания почти не изменился с того момента, когда «МедиаПорт» последний раз писал о строительстве медиацентра в середине марта этого года.

А вот внутри уже полностью закончены отделочные работы, проведены коммуникации и даже расставлена мебель.

УЕФА просил оборудовать медиацентр ячейками для хранения ценных вещей

Журналистам технику предоставлять не будут. Несколько ноутбуков на столах установили для наглядности

Сотрудники СМИ со всего мира разместятся на первом и втором этажах здания. Всего в медиацентре около 500 рабочих мест. Для передачи видео- и фотоматериалов в здании будет работать Интернет. К нему можно будет подключиться как с помощью провода, так и через Wi-Fi, говорит директор завода имени Фрунзе Александр Василенко.

По требованиям УЕФА, говорит Василенко, в медиацентре должно быть как минимум два источника питания. Поэтому завод взял в аренду два дизель-генератора.

Кроме того, завод купил солнечные батареи. Альтернативный источник питания установят на крыше здания. Сейчас батареи в качестве презентации для журналистов установили во дворе медиацентра.

Солнечные батареи привезли в Украину из Китая с запозданием. На таможне, рассказывает Александр Василенко, пришлось заплатить дополнительный налог.

Стоимость проекта — 15 миллионов гривень. Основную часть суммы инвестировал завод, 2,4 миллиона — из городского бюджета. Однако из городского бюджета на счета предприятия ещё не поступили 600 тысяч гривень. Их ожидают позже, говорит Василенко.

После Евро-2012 завод планирует использовать здание для продажи автомобилей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.