«Градусник» возвращается

У выхода из станции метро «Исторический музей» рабочие начали монтировать самый известный харьковский градусник. Полностью установить его планируют к началу лета.

Рабочие уже установили шкалу термометра от минус 30-ти градусов по Цельсию до минус 15-ти. Также смонтировали крепления конструкции к стене здания.

Полностью установить конструкцию монтажники планируют к 1 июня. Говорят, что новый «Градусник» будет с изменённой подсветкой часов. Указаний по поводу установки герба рабочие не получали. Ранее городские власти говорили, что герб будет, но его уменьшат.

«Под градусником» харьковчане не встречались пять месяцев. В декабре 2011 года конструкцию демонтировали. Во второй раз. Это связано с ремонтом фасада Государственного института труда и социально-экономических исследований по улице Сумской, 1, на котором установлен термометр, пояснял тогда директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктор Китанин.

Первый раз «Градусник» забрали на ремонт и обновление в начале августа 2011 года. На место его вернули в середине ноября.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.