Проезд в закрытую зону вокруг стадиона: только «жизненная необходимость»

Единственный шанс попасть в закрытую зону вокруг стадиона «Металлист» в дни матчей Евро-2012 на частном авто — убедить дежурных в пунктах пропуска, что это жизненно важно.

Сегодня директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан на пресс-конференции попытался объяснить, как обычные автомобилисты смогут попасть на территорию «транспортного периметра» 9, 13 и 17 июня.

Справка МП: Территория вокруг стадиона «Металлист», для попадания на которую в дни матчей Евро-2012 в Харькове будут действовать специальные правила, утверждённые исполнительным комитетом Харьковского городского совета. Границы «спецзоны»: пр. Гагарина — пл. Руднева — пр. Московский — ул. Полевая — пер. Золотой — пр. Гагарина. Въезд на территорию «периметра» возможен только в специально отведённых местах и при наличии специальной аккредитации, которую получат спецтранспорт УЕФА, муниципальные коммунальные службы, экстренные службы и так далее.

Также существует возможность, говорит Дульфан, попасть в «закрытую зону» у частных авто. По словам директора Департамента транспорта и связи, владельцы фирм и предприятий, находящихся на территории «транспортного периметра», уже подали заявки на получение местной аккредитации. Получат они её или нет, будет зависеть от того, насколько необходимость передвижения на автомобиле связана с «производственным циклом», объясняет Дульфан. В качестве примера приводит «Детскую фабрику-кухню».

Жители Харькова, дома которых попали в «транспортный периметр», говорит Дульфан, тоже могут заранее обратиться в мэрию с просьбой выдать им местную аккредитацию на проезд в «закрытую зону». Дульфан утверждает, что Департамент выделил для рассмотрения заявок граждан специального сотрудника. Если же необходимость въехать на закрытую территорию возникнет неожиданно, сотрудники Департамента готовы рассмотреть вопрос о выдаче местной аккредитации оперативно: в дни матчей Евро-2012 они будут дежурить на двух пунктах пропуска, которые предназначены для частных авто, — на перекрёстке Московского проспекта и улицы Броненосца «Потёмкин» и на перекрёстке Московского проспекта и улицы Полевой.

Критерии для выдачи или невыдачи местной аккредитации, которые будут использовать сотрудники департамента, Дульфан назвать не смог.

«Если выяснится, что это жизненная необходимость», — сказал чиновник.

Как утверждает Дульфан, никаких документов, подтверждающих необходимость проезда в «закрытую зону», не понадобится.

«Подъезжает свадьба, они ещё не расписались, какой документ я могу у них потребовать?! Если сидит человек с костылями, мне ж не обязательно просить у него документ», — сказал Дульфан.

За четыре часа до начала матча заехать на территорию «транспортного периметра» частному транспорту будет категорически нельзя. Выехать — можно.

Как будет работать транспорт в дни Евро-2012 — в материале Пешеходный Евро—Харьков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.