В суде по делу Тимошенко месячный перерыв

Судья Киевского районного суда Константин Садовский объявил перерыв в заседании по делу Тимошенко. Рассмотрение по существу дела в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» продолжится 25 июня 2012 года.

Государственный обвинитель Виктор Лобач сообщил суду, что прокуратура делала запрос международной медицинской комиссии по лечению Тимошенко и получила ответ, что обвиняемая-пациентка не может участвовать в заседании по состоянию здоровья.

Лобач предоставил суду медицинские справки, которые защитник Сергей Власенко попросил посмотреть.

Власенко заявил, что Тимошенко считает любые документы этой комиссии незаконными, так как не согласна с участием комиссии в её лечении. При этом позиция защиты аналогична: Тимошенко не может присутствовать в суде — не позволяет здоровье. Власенко предоставил суду заявление самой Тимошенко и выводы немецкого врача Лутца Хармса, который с 9 мая лечил экс-премьера.

«Ходатайство прокуратуры было оформлено ненадлежащим образом, ссылаясь на мнение какой-то международной комиссии, которая к Юлии Тимошенко не имеет никакого отношения. Лечащий врач Тимошенко Лутц Хармс. А сегодня прибывает новый врач из клиники «Шарите». Только вывод немецких врачей является легитимным основанием для каких-либо решений», - пояснил свою позицию уже после заседания Власенко.

Судья, выслушав все доводы, объявил в заседании перерыв до 25 июня.

На заседании не присутствовали дочь Юлии Тимошенко Евгения и защитник Александр Плахотнюк. Власенко сообщил, что Плахотнюк предупредил суд о своём отсутствии, а Евгения находится в Страсбурге, где в Европарламенте должен рассматриваться вопрос об Украине. Кроме того, Власенко отметил, что на 26 июня назначено рассмотрение кассации по первому уголовному делу Юлии Тимошенко — о газовых соглашениях.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.