День суда над Тимошенко. «Батькивщина» вывела поменьше людей

Сегодня в апелляционном суде Харьковской области продолжится рассмотрение по существу дела в отношении Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Возле здания суда собрались сторонники экс-премьера и лидера «Батькивщины»: здесь активисты «Батькивщины» и БЮТ, а также представители партии «Фронт змін». Как сообщил заместитель председателя облорганизации ВО «Батькивщина» Валерий Дудко, заявки на проведение акции подавали Орджоникидзевская и Октябрьская районные организации, а также «Фронт змін».

Противников Юлии Тимошенко, как во время предыдущих заседаний, нет.

В акции принимают участие около 200 человек. Они держат в руках флаги БЮТ, «Батькивщины», «Фронта змін», портреты Тимошенко, плакаты: «Судебный беспредел под патронатом гаранта», «Спасибо глупым украинцам за шапкокрада и убийцу», «Ты когда напьёшься крови, межигорский бандюкович».

Люди собрались напротив центрального входа. Их отделяет специальная ленточка, натянутая правоохранителями между двумя фонарями. Кордона милиции, как это было в дни предыдущих судебных заседаний в Харькове, нет.

На вопрос о том, почему в акции принимает меньше людей, чем во время предыдущих заседаний, заместитель главы облорганизации ВО «Батькивщина» Валерий Дудко пояснил, что в связи с подготовкой к выборам областная организация решила вывести минимальное количество людей к суду.

Заседание суда должно начаться в 10.00.

В суд уже прибыли защитник Тимошенко Сергей Власенко и депутат Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина» Владимир Яворивский.

Международная медицинская комиссия ранее пришла к выводу, что Тимошенко должна продолжать лечение в соответствии с разработанным врачом Лутцом Хармсом графиком и не сможет 21 мая принимать участие в заседании суда.

Также сообщалось, что ГПУ попросит перенести суд по делу ЕЭСУ из-за лечения Тимошенко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.