УЕФА: в кассах «Металлиста» будут продавать билеты на Евро

Европейский футбольный Союз (УЕФА) в начале мая начнёт дополнительную продажу билетов на матчи континентального первенства по футболу 2012 года, которые пройдут на полях Украины и Польши.

Об этом во время пресс-конференции по случаю презентации дизайна пропусков на поединки Евро-2012 сообщил операционный директор УЕФА Мартин Каллен.

По его словам, распродажа последних билетов на игры турнира в Украине будет осуществляться в кассах принимающих стадионов в Донецке и Харькове — «Донбасс Арены» и ОСК «Металлист» соответственно, а также в отделениях «Укрсоцбанка» (UniCredit Bank). Кроме того, продажа будет осуществляться на сайтах названных учреждений.

«Мы реализовали 95% билетов на матчи Евро-2012. Но поскольку не все федерации выкупили свои квоты, то в продажу поступит ещё 50 тысяч пропусков», — проинформировал Мартин Каллен.

Он добавил, что это последний шанс купить пропуски на матчи Евро-2012 — у трёх партнёров УЕФА. «Все, кто зарегистрирован на сайте продажи билетов, но до сих пор не выиграл заветных тикетов, получат информацию от УЕФА о старте дополнительной продажи тикетов», — добавил один из топ-менеджеров футбольного союза.

Мартин Каллен также уверяет, что во время дополнительной распродажи цена на билеты останется неизменной. Правда, в официальном релизе УЕФА добавляется, что ко всем ценам — от 30 евро (3 категория, групповые матчи) до 6 тысяч евро (финальный матч, 1 категория) — добавляется административный сбор, покрывающий расходы на обработку заказа и доставку заказной почтой.

Отправку билетов на матчи Евро-2012 по адресам болельщиков УЕФА планирует реализовывать в несколько этапов. При этом футбольный союз утверждает, что механизм доставки отработан как часы — и билеты в любом случае дойдут до адресатов.

Рассказывая о нюансах получения билетов заказным письмом, Мартин Каллен отметил: «Заказное письмо будет доставлено по указанному домашнему адресу, адресат, указанный в заявке, должен лично расписаться в получении пакета. Если случится так, что нужный человек будет не на месте — почтальон придёт ещё раз. Процедура доставки письма адресату расписана настолько подробно, что даже если механизм даст сбой, можно будет отследить, на каком этапе задерживается доставка. Так что болельщики о получении билетов могут не волноваться».

Вчера на НСК «Олимпийский» состоялась презентация дизайна билета на матчи Евро-2012.

В целом пропуск на поединок континентального первенства-2012 имеет до десяти уровней защиты. Основные из них — голограмма и уникальный идентификационный код на обратной стороне билета.

Ключевым элементом защиты билета на матч финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года является уникальная бумага, на которой он печатается, сообщил директор организационного комитета «Евро-2012 Польша» Адам Олькович.

По его словам, уникальный химический состав бумаги позволит проверить подлинность билета благодаря специальной маркировке. «У волонтёра, который будет работать непосредственно на входе на стадион, будет специальный фломастер. Он сделает на билете отметку, которая окрасится в один из цветов. Это позволит убедиться в подлинности билета и выявить фальшивки», — заверил директор турнира в Польше.

Основной фон билета — фиолетовый. На нём изображён цветок, символ турнира, на котором указан порядковый номер поединка. На двух листках цветка отражены флаги стран, чьи сборные участвуют в игре. На пропуске также указана информация о принимающем стадионе со схемами размещения мест и входов.

Источник: Информационный центр «Украина-2012».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.