Таджикские дипломаты хотят открыть в Душанбе филиал ХПИ

В Таджикистане планируют открыть филиал электроэнергетического факультета Национального технического университета «ХПИ».

Об этом на встрече с секретарём Харьковского городского совета Александром Новаком сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Украине Шухрат Султонов.

Он отметил, что факультет будет находиться в Душанбе. «В ХПИ учится большое количество таджиков. Мы хотим, чтобы первые два курса студенты электроэнергетического факультета учились в Таджикистане, а на дальнейшее обучение приезжали в Харьков», — отметил Шухрат Султонов.

По данным городского совета, в Харьковской области проживает около 1500 таджиков. Из 360 студентов из Таджикистана, обучающихся в Украине, 240 учатся в Харькове и являются студентами Национального технического университета «ХПИ», Харьковской государственной академии железнодорожного транспорта, Харьковского национального медицинского университета и других вузов.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.