Восьмое чудо Харькова — многофункциональный центр «Аве плаза» открыт

Большой торгово-офисный центр открыли в центре Харькова. Или в самом сердце Харькова, как предпочитают говорить владельцы «Аве Плаза». Здесь впервые для города объединили торговые галереи, фуд-корт, офисные площади и культурно-развлекательную зону.

Идея этого масштабного проекта успешно реализована акционерным обществом Uniqa Real Eslale (Австрия), которое приобрело здание центра у концерна «Авэк» в 2009 году.

Андрей Кудрявцев, управляющий менеджер ТОЦ «Аве Плаза», компания «Рустлер Недвижимость Сервис»: «Все вы помните, что с 80-х годов это место пустовало. Были сделаны различные попытки реанимировать сгоревшее здание филармонии, здесь была парковка, было место торговли картинами, здесь был забор. Со временем харьковчане просто перестали обращать внимание на это место, проходя мимо, перестали поднимать голову вверх и видеть этот небоскрёб. Сейчас мы объявляем, что наш центр открыт, и это само по себе уже чудо!».

В субботу, 25 февраля, состоялось официальное открытие. «Аве Плаза» — семиэтажное здание. Первые три этажа, два из которых уже полностью заполнены, отведены под магазины одежды, аксессуаров, обуви, часов, подарков и многого другого. На четвёртом этаже разместится фитнес-центр, который будет открыт позднее, и зона развлечений, где, по словам управляющего менеджера Андрея Кудрявцева, планируется проводить выставки живописи и концерты. Пятый и шестой этажи — офисные помещения, на седьмом запланирован к открытию ресторан с ночным клубом и зимним садом. Есть в центре и подземный паркинг, рассчитанный на 94 машино-места.

Бизнесмены считают этот проект уникальным не только для города, но и для всей Украины.

Ник Коттон, управляющий компании DTZ (Украина) — эксклюзивный агент проекта по сдаче площадей: «Это единственное здание в Украине с 2009 года, которое было полностью разработано, полностью реализовано, профинансировано иностранным инвестором. Это говорит о том, что иностранные инвесторы готовы вкладывать в город, готовы инвестировать, несмотря на трудные времена. И это очень выгодно».

Инвесторы называют харьковский проект одним из своих лучших творений, несмотря на то, что прибыль он принесёт не скоро — больше, чем через 10 лет.

Кристиан Траунфельнер, член правления акционерного общества Uniqa Real Eslale (Австрия): «Для меня здание «Аве плаза» — одно из самых прекрасных в Украине. Мы не ищем краткосрочные прибыли, мы нацелены на прибыли в долгосрочной перспективе — и поэтому мы видим, что в Украине у нас есть очень хорошая возможность в сфере недвижимости».

Андрей Кудрявцев, управляющий менеджер ТОЦ «Аве Плаза», компания «Рустлер Недвижимость Сервис»: «Мы решили, что это будет архитектурное чудо, восьмое после тех семи, которые харьковчане могут увидеть на площади Архитекторов. Именно поэтому «Аве Плаза» — это восьмое чудо Харькова. С точки зрения архитектуры — это чудо раз, с точки зрения положения в центре города — это чудо два, с точки зрения предназначения этого объекта — тоже чудо».

Новый коммерческий центр расположен на улице Сумской, возле театра им. Шевченко, напротив Национального банка, в сквере Поэзии. Вскоре, как говорит руководитель австрийской компании, управляющей проектом, ориентиром для харьковчан станет сам «Аве плаза» — торговый центр формата «life style».

Материал опубликован на правах рекламы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.