Подлог в «Жилкомсервисе»? Прокуратура возбудила уголовное дело

Сотрудников одного из подразделений коммунального предприятия «Жилкомсервис» подозревают в злоупотреблении властью и внесении заведомо ложных данных в официальные сведения. Работники предприятия, по версии прокуратуры, выдали жительнице справку с недостоверными данными о количестве зарегистрированных в квартире. На основании этого владелица квартиры подарила свою долю жилья.

Харьковчанка обратилась в прокуратуру с информацией о том, что должностные лица участка КП «Жилкомсервис» нарушили её права.

Прокуратура проверила информацию и выяснила: работники предприятия нарушили законодательство по защите прав несовершеннолетних.

В справке о количестве зарегистрированных в квартире людей — её предоставили в участке предприятия — указывалось: в квартире живут двое — владелица и её мать.

Троих детей владелицы, двое из которых — несовершеннолетние, исключили из числа зарегистрированных в квартире. На основании справки из «Жилкомсервиса» частный нотариус удостоверил договор дарения. В соответствии с ним, владелица квартиры подарила свою долю жилья другому человеку.

Таким образом, по версии прокуратуры Фрунзенского района, «должностные лица участка, действуя умышленно, совершили подлог справки, причинив вред правам несовершеннолетних в виде лишения их жилья».

В отношении сотрудников участка в прокуратуре возбудили уголовное дело. Работников, которые выдали справку, подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины) и внесении заведомо ложных данных в официальные сведения (ч. 2 ст. 366 УКУ).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.