Добкин пообещал «отрезать от электричества» салоны игровых автоматов

Закрыть и никогда не открывать. Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин намерен объединить усилия с милицией в борьбе с игровыми автоматами в Харькове.

Незаконный бизнес — он запрещён в Украине с мая 2009 года — на территории Харькова процветает, признаёт губернатор.

«С одной стороны, законодательство запрещает вести этот бизнес, с другой стороны, мы можем говорить, что наличие такого позорного и недостойного бизнеса на территории города Харькова сегодня процветает. Если раньше вся эта сеть платила часть средств за лицензии в городской бюджет, за год эта сумма составляла порядка 30-40 миллионов гривень, то сегодня эти деньги никто никому не платит. Понятно, что они оседают в карманах тех дельцов, которые занимаются этим бизнесом, и тех нечестных людей, которые пытаются этот бизнес охранять от любых проверок и закрытия салонов. Я думаю, что совместно с правоохранителями мы в течение короткого времени наведём порядок — и на территории нашего региона такие салоны исчезнут вообще как явление», — заявил Добкин.

Председатель обладминистрации сообщил, что будет создана специальная комиссия.

«Сеть салонов игровых автоматов не находится под землёй, все эти салоны находятся практически в тех самых местах, где и находились, когда это был легальный вид бизнеса. В одиночку с этим не поборется ни власть, ни силовые структуры. Работают они сегодня, потому что приносят хороший доход. Этого дохода хватает на то, чтобы заработать собственникам и чтобы обезопасить себя с помощью различного рода людей, наделённых властью, которые, как в народе говорят, «крышуют» эти салоны», — считает губернатор; при этом он уже видит, как бороться с салонами игровых автоматов — отключать их от от электроэнергии и лишать владельцев права собственности на постройки.

Вопрос, пообещал Добкин, будет рассмотрен на ближайшем заседании антикоррупционного комитета при обладминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.