Сторонники Тимошенко митингуют под Качановской колонией (дополнено)

Возле Качановской исправительной колонии митингуют сторонники ВО «Батькивщина». Акция приурочена к Международному дню политических узников.

Митинг начался около 11.30. К харьковским активистам присоединились около сотни человек из других регионов, в том числе из столицы.

Киевляне, подходя к колонии, скандировали: «Юля, добрый день!», «Юля — наш президент». В руках у участников акции зонтики с символикой БЮТ, флаги «Батькивщины», флаги ПРП.

По словам участника митинга, народного депутата Юрия Одарченко, иногородние участники акции привезли с собой книги, в том числе и детские, а также средства личной гигиены, которые намерены как гуманитарную помощь передать в колонию.

Участников митинга — их собралось несколько сотен — от входа в колонию отделяет кордон милиции. Акция должна продлиться до 14.00.

В итоге руководство Качановской колонии согласилось принять гуманитарную помощь (зубную пасту, зубные щётки, шампуни и др. предметы личной гигиены), книги (порядка 2,5 тысяч), которые собирали в палаточном городке на Крещатике в Киеве, сообщил Юрий Одарченко.

«Это не помощь персонально для Тимошенко. Мы привезли помощь для всех людей, которые находятся тут», — пояснил он.

Книги передавали вручную, так как они должны быть пересчитаны. Для этого участники акции выстроились в цепочку от грузовика до ворот колонии и передавали коробки с книгами, затем коробки ракрывали и книги описывали и считали.

«Мы привезли обычную художественную литературу: классика, детективы, романтичная литература... Кроме того, мы привезли книжки для детей, потому что здесь есть и дети», — сказал народный депутат.

Экс-премьер-министр, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко находится в Качановской исправительной колонии с 30 декабря 2011 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.