Горсовет решил заплатить 4,5 миллиона гривень за конфликтный «лизинговый» транспорт

Сегодня на сессии горсовета депутаты приняли решение перечислить из городского бюджета 4,5 миллиона гривень на выплату долгов по договору между КП «Горэлектротранс» и львовской компанией «ПЛ-Лизинг», которая несколько лет назад предоставила «ГЭТ» на условиях финансового лизинга 90 троллейбусов и 10 трамваев.

Источник денег на выплату долгов за транспорт — средства, которые остались после исполнения бюджета Харькова в 2011 году (всего после окончания прошлого года в бюджете осталось 241,3 миллиона гривень).

Выплаты по договору лизинга включены в смету «Программы развития городского электротранспорта г. Харькова на 2008-2015 годы» на 2012 год.

Принять решение, которое могло бы стать «шагом навстречу» со стороны городских властей в конфликте с «ПЛ-Лизинг», в мэрии обещали 8 февраля. В этот день директор львовской компании Юрий Свидзинский приехал в Харьков, как он заявлял, чтобы изъять транспорт, за который КП «Горэлектротранс» не расплатился.

Договор лизинга между КП «Горэлектротранс» и «ПЛ-Лизинг» закончился в конце 2011 года, у «ГЭТ» остался долг — 67,7 миллиона гривень.

Полная история «лизингового дела» — в материале «МедиаПорта» под названием «Благие намерения».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.