На «Гоптовке» машины пускают по «красному коридору»

В связи с реконструкцией пункта пропуска «Гоптовка» пограничная служба закрыла несколько полос движения. Машины на въезд в Украину сейчас пускают по «красному коридору».

Сейчас на пункте пропуска задействованы десять полос: на въезд в Украину — пять для легковых автомобилей и одна для автобусов, на выезд — три полосы движения для легковых автомобилей и одна для автобусов.

При въезде в Украину машины пускают по «красному коридору» — то есть машины при въезде на территорию пункта пропуска поворачивают направо, куда раньше пограничники направляли авто, которые собирались тщательно осмотреть. По сути, полоса «красного коридора» сейчас заменила полосы «зелёного коридора», где ведутся строительные работы, рассказали в пресс-службе Харьковского погранотряда.

Это не означает, что все транспортные средства осматривают согласно правилам «красного коридора», отмечают в пресс-службе. Пограничники проверяют машины в случае подозрения на ввоз или вывоз контрабанды.

В случае большого наплыва желающих пересечь границу пограничники могут открыть дополнительно ещё две резервных полосы в оба направления. Но в холодную пору наплыв людей не очень большой, отмечают в погранслужбе.

По мере готовности новых полос движения — их будут вводить в эксплуатацию. Всего к лету этого года планируется открыть 24 полосы (по 12 в каждом направлении) для легковых автомобилей, четыре для грузовых автомобилей, четыре для пассажирского транспорта.

Реконструкция пункта пропуска «Гоптовка» началась в декабре прошлого года. 7 декабря Харьковская областная таможня заключила договор с ООО «Производственно-строительная компания «Центрэнергострой» на сумму 69,8 миллиона гривень. Это на 24 миллиона больше, чем первоначально планировалось потратить на обновление пограничного пункта.

Кроме увеличения количества полос, строители планируют построить два дополнительных здания для пограничников и таможенников. На территории пункта пропуска появится отдельная полоса для «пешей ходы» и будут обновлены существующие помещения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.