Гайтана едет на «Евровидение» с песней «Be my guest»

В Киеве прошёл финал отбора на «Евровидение». Страна в прямом эфире выбирала артиста, который представит её на конкурсе в Азербайджане.

По итогам голосования зрителей и жюри в финале победила Гайтана. Её песня «Be my guest» («Будь моим гостем») набрала 41 балл. На шесть баллов от неё отстал Макс Барских, но на певицу он не в обиде.

«Она — сильнейший вокалист, артист, за плечами которого многолетний опыт выступлений, и, в конце концов, очень красивая, эффектная женщина. Мне не обидно уступить ей первенство!» — сказал Барских.

Как выяснилось, за пару дней до финала у певицы пропал голос.

«У меня было несмыкание связок. Ещё вчера я не могла говорить, даже сегодня за кулисами врач мне заливал связки лекарством. Но я собрала всю волю в кулак и выступила! Считаю, мою песню должна услышать Европа, чтобы ещё больше полюбить Украину», — сказала официальная представительница Украины на «Евровидении».

Уже на следующей неделе НТКУ и Гайтана начнут подготовку к конкурсу. Но пока певица берёт тайм-аут — как минимум неделю ей нельзя петь, зато нужно постоянно ездить к врачу, спасать голос.

Сколько денег нужно для поездки в Азербайджан, она не знает. «Я так себе представляю: купила билеты на самолёт и прилетела в Баку, — смеётся Гайтана. — Всеми финансовыми делами занимается мой продюсер».

«Евровидение-2012» пройдёт в Баку в мае. Гайтана выступит во втором полуфинале — 24 мая. Финал конкурса — 26 мая.

Кто ещё участвовал в конкурсе, по какой системе проходило голосование и сколько исполнители получили очков – на странице «Глянец».

Источник: «Комсомольская правда».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.