Канадские врачи не закончили обследование Тимошенко

С полудня канадские медики проводят обследование экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Качановской колонии.

Что именно делают медики в колонии, и всё ли это время проводится обследование, пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Юрий Чумак, к которому журналисты обратились за комментарием, сказать не может. Он отметил, что, скорее всего, сегодня обследование не закончится.

По его словам, для работы в колонии есть комната с медицинским оборудованием.

Обследование проводят врачи общей практики Джордж Рева и Питер Куйтан, а также Кристина Держко, врач, акушер-гинеколог – все трое из Канады. Из украинских медиков — Василий Нетяженко, заведующий кафедрой пропедевтики внутренних болезней Национального медицинского университета им. Богомольца, и врач Государственной пенитенциарной службы.

Сегодня в колонию на встречу с матерью приезжала Евгения Тимошенко (Карр), но её в колонию не впустили.

Вчера пять иностранных врачей — двое из Германии и трое из Канады — вместе с шестью украинскими коллегами прибыли в Харьков, в Качановскую исправительную колонию, для обследования экс-премьера, лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко

Сначала Тимошенко отказалась от медицинского обследования, так как в медицинскую комиссию входили врачи от Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы (она не доверяет этим врачам, о чём неоднократно заявляла через своего адвоката). Затем её всё же уговорили пройти обследование.

Врачи из Германии Карл Макс Айнхойпл, доктор наук в сфере неврологии, глава правления учреждения «Шарите-Университетская медицина», и Норберт Хаас, доктор наук в сфере травматологии, профессор клиники «Шарите-Университетская медицина» минувшей ночью закончили обследование и уехали из Харькова, оставив свои выводы в запечатанном конверте.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.