Бесценные подарки Михаила Добкина

Картины, книги, часы и запонки. Арбалет, именной камуфляж и серебряный сервиз. Ещё Иисус Христос и фигурка Ленина. Журналистам показали губернаторские подарки.

Перед собственным днём рождения глава области Михаил Добкин пообещал: все подарки, которые он получит, будут служить сотрудникам обладминистрации — о чём подписал соответствующее распоряжение.

Предметы пока бесценны. Специальная оценочная комиссия всё ещё продолжает работу (день рождения М. Добкина был 26 января). Когда эксперты подведут итоги, подарки «оприходуют и поставят на баланс» — объясняет заместитель руководителя аппарата ХОГА Елена Коробка.

Картины и книги, скорее всего, расставят на стендах в здании областной администрации.

Некоторые функциональные предметы, например, часы и ручки, попадут в кабинеты сотрудников, предполагает Елена Коробка.

Что делать с личными подарками, такими, как, например, запонки или именной камуфляж, комиссия решит позже.

Подобная процедура в администрации проходит впервые. Теперь, согласно постановлению Кабмина, подарки на праздники будет «оприходовать и ставить на баланс» не только председатель областной государственной администрации, но и все его заместители.

«Здесь собраны те предметы, которые подарили Михаилу Марковичу как губернатору на этот день рождения», — заявила Елена Коробка журналистам. Одна трогательная дарственная надпись в «книге для рыбака» заставила несколько усомниться в её словах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.