Тридцать семь свадеб в университете им. Каразина

Свадьбы на переменах или вместо занятий — студенты Каразинского университета сегодня целый день женятся и выходят замуж прямо в холле вуза. Свадебное платье, костюм и букет молодожёнам дают на прокат, кольца — дарят навсегда. За пять минут студенческой паре выдают свидетельство о браке.

«Свадебное платье» для невесты и пиджак для жениха можно взять у организаторов всего на пять минут — ровно столько длится торжественная церемония

Инесса пришла на свадьбу в своём платье. Взяла его у подруги — белый наряд подружка носила в пятом классе

Кольца будущим «молодожёнам» дарят организаторы

Массовые свадьбы — несколько пар захотели «обвенчаться» одновременно

На вопросы о настоящей свадьбе все сегодняшние «молодожёны» отвечают: нет, спешить некуда. А вот на шуточное предложение пожениться согласились с лёгкостью.

«Свадьбы» в университете ко Дню святого Валентина организовал студенческий совет. Часть «молодожёнов» подавали заявки заранее, рассказывает студенческий декан филологического факультета Влада Полторацкая, некоторые пары «обвенчались» спонтанно.

Церемония классическая. Под марш Мендельсона жених и невеста спускаются по парадной лестнице, у свадебной арки их встречают свидетели, свидетельницы и «святой отец» — он «венчает» пару: «Властью, данной мне Студенческим советом, объявляю вас мужем и женой!».

«Святой отец»

Свидетели

Кроме традиционных, в университете «заключают» однополые браки.

После торжества «молодожёнам» выписывают «свидетельство о браке». За сегодняшний день в университете «обвенчали» 37 пар.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.