Ни адвоката, ни дочь не пустили к Тимошенко

На встречу с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко в Качановской исправительной колонии сегодня не пустили ни её дочь Евгению, ни адвоката Сергея Власенко.

Сегодня в «Качановку» приехала международная медицинская комиссия, чтобы провести обследование Юлии Тимошенко. Несколько дней назад её адвокат Сергей Власенко заявлял, что Тимошенко требует присутствия адвоката или родственников при начале осмотра.

Утром в колонию приехали и Власенко, и дочь Тимошенко Евгения. Обоим встретиться с заключённой не разрешили.

По словам дочери Тимошенко, медики, когда она пришла, уже были в колонии. Рядом с ними она заметила людей, похожих на журналистов. Евгения напомнила, что экс-премьер-министр настаивает на альтернативной комиссии, в которой не должно быть врачей от Министерства здравоохранения.

Сергей Власенко тоже не смог встретиться с подзащитной. Он считает, что утром её «обрабатывали и готовили к приезду комиссии». На территории админкорпуса были люди с диктофонами и видеокамерами. В 13.00 медики — шесть украинских специалистов и пять иностранных — зашли в камеру к Тимошенко. Вошли ли с ними журналисты, Власенко не знает. Но подчёркивает, что если это так, то это грубое нарушение законодательства, так как Юлия Тимошенко категорически против съёмок — об этом она заявляла письменно.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.