Эйфелева башня на Салтовке

Символ Парижа уже стоит возле развлекательного центра «Шато Ледо». В нескольких десятках метров от перекрёстка улицы Академика Павлова и Салтовского Шоссе завершено строительство Эйфелевой башни.

Это часть имиджа нового торгово-развлекательного центра «Французский бульвар», который сейчас строится рядом с «Шато Ледо». Сооружение расположено на втором этаже паркинга строящегося торгового центра. Паркинг тоже ещё не достроен.

Высота конструкции — 35 метров. Это почти в десять раз меньше, чем высота оригинальной Эйфелевой башни в Париже — 300 метров.

Эйфелева башня в Париже

На 35 метров харьковской Эйфелевой башни ушло 35 тонн металла. Сделана она из десяти металлических частей и четырёх уровней, рассказал менеджер проекта по недвижимости торгового центра «Французский бульвар» Алексей Дзюбенко. Первый и второй уровни состоят из четырёх частей каждая, в третьем и четвёртом — по одной.

Если парижское сооружение, кроме украшения города, служит ещё и вышкой для телевидения, радио и мобильной связи, то харьковская башня просто украсит новый торговый центр.

Торжественное открытие Эйфелевой башни запланировано на День влюблённых, 14 февраля. В этот день башню впервые подсветят, и огни после этого будут зажигаться каждый вечер, сообщили «МедиаПорту» в рекламно-маркетинговом отделе «Шато Ледо».

На башне будет смотровая площадка, но только на первом, самом низком, уровне. Подняться на него сможет каждый желающий, но не сразу после торжественного открытия, а ближе к концу весны, когда строительные работы вокруг закончатся.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.