Харьков запасётся сапогами

«У нас даже сапог, если надо в воду,.. не было». Члены исполнительного комитета Харьковского горсовета поддержали создание материального резерва города Харькова.

«Речь идёт о том, что у городской власти должны быть неприкосновенные ресурсы, которые могут быть задействованы для ликвидации тех или иных чрезвычайных ситуаций по специальному решению горисполкома. На это дело из бюджета выделены деньги. И мы посовещались и подумали, какие виды ресурсов мы должны приобрести. Они будут закуплены по тендеру, в установленном порядке. И будут храниться до особого распоряжения, когда они смогут быть применены», — объяснил после заседания исполкома вице-мэр Александр Кривцов.

По информации директора Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны Валентина Топчия, в городском бюджете на создание резерва предусмотрено 1,286 миллиона гривень. Первый вице-мэр считает, что выделенных средств недостаточно, чтобы «закрыть» все возможные ситуации.

«Но это уже кое-что. Мы так подумали и постарались, чтобы этими ресурсами мы могли решать вполне определённые группы проблем [...] Там будут подобраны под перечень те элементы материального резерва, которые могли бы быть универсальными и применяться в разных ситуациях. То ли это в больнице случится чрезвычайная ситуация, то ли это в жилом доме. Или, может быть, нежилом здании, — утверждает Кривцов. — Процесс пошёл по формированию такого материального резерва. До этого у нас ничего не было. У нас даже сапог, если надо в воду,... у нас их не было. Надо купить. Надо купить инструмент. Надо всё купить.Поэтому всё это будет закуплено, чтобы можно было в случае наводнения привлекать из трудовых коллективов людей».

Среди того, что закупит мэрия, пояснил Кривцов, будут системы для откачки воды и оборудование на случай аварийного отключения отопления.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.