На медпомощь в фан-зоне к Евро-2012 мэрия потратит миллион

Один миллион прописан в городском бюджете на передвижное медицинское оборудование и медикаменты, которые будут использоваться в фан-зоне во время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Харькове.

Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения горсовета Юрий Сороколат.

Он уточнил, что медицинское обеспечение фан-зоны будут осуществлять согласно требованиям УЕФА. Всего же на площади Свободы во время проведения матчей чемпионата будут находиться от 90 до 126 харьковских медиков и располагаться от четырёх до восьми медицинских палаток.

«В фан-зоне будут находиться медицинские работники с дефибрилляторами и другим необходимым инструментарием. Также возле этого объекта чемпионата будут обязательно дежурить машины скорой помощи», — отметил Юрий Сороколат.

Среди случаев, которые могут потребовать оказания неотложной помощи болельщикам, директор департамента назвал порезы, ушибы, переломы, повышенное артериальное давление, острые боли в животе и грудной клетке в результате травм, а также всевозможные виды отравлений, анафилактический шок от укуса осы или пчелы.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.