Наказывать отсутствующих из-за мороза школьников не будут

Если родители оставили ребёнка дома из-за морозов, несмотря на начало занятий в харьковских школах, претензий по поводу отсутствия ученика со стороны учителей и руководства учебного заведения не будет, утверждает директор Департамента образования Ольга Деменко.

Для подтверждения того, что ребёнок отсутствует именно по этой причине, достаточно предупредить классного руководителя, говорит руководитель профильного департамента.

Ольга Деменко, директор Департамента образования Харьковского горсовета: «На сегодняшний день в отношении тех родителей, которые посчитали необходимым оставить ребёнка дома в связи с низкой температурой, мы не будем предъявлять претензий, требовать справок. Можно просто записку написать классному руководителю: «Мой сын тогда-то не будет на занятиях в связи с тем, что низкая температура». Есть дети, которые ходят в школы в микрорайонах, близко к дому. А есть те, кто ездит из Орджоникидзевского района в Дзержинский. Из Ленинского, допустим, в Киевский. Поэтому у ребёнка занимает много времени дорога, холодно идти. Потому никаких претензий в связи с этим к ребёнку не будет».

Занятия приостановили на прошлой неделе. Ученики не ходили в школу со среды, 1 февраля. В понедельник, 6 февраля, занятия в городских школах возобновили.

«1 февраля мы приостановили учебный процесс ещё и потому, что был ветер. Сейчас ветра нет, поэтому и температура переносится немножко легче. Завтра-послезавтра температура по прогнозам будет такой же. Гидрометцентр «опасается» только за пятницу. Поэтому в четверг мы будем принимать решение по поводу необходимости приостановки занятий в пятницу. Если будут на то основания. Когда температура ниже 20 градусов — занятия временно отменяются для начальной школы. Если ниже 24 — для старшей школы», — объяснила Ольга Деменко.

Прогноз Украинского гидрометеорологического центра на пятницу, 10 февраля, для Харькова: днём — 13-18 ниже нуля, ночью — минус 24-29.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.