Спасатель пострадал на пожаре. Коллеги просят о помощи

Харьковский пожарный Евгений Кизименко во время тушения пожара получил серьёзные травмы. Коллеги просят помочь спасателю.

Как сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС в Харьковской области, 27 января Евгений Кизименко участвовал в ликвидации пожара в частном доме в селе Борщёвка Балаклейского района Харьковской области. Внезапно упала балка перекрытия крыши — спасатель получил тяжёлую травму.

Сейчас Евгений Кизименко находится в реанимации Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи. Его состояние, по данным главврача Елены Ковалёвой, стабильно тяжёлое, ближе к крайне тяжёлому.

«Пострадавший получил сложнейшую травму. Врачи ведут борьбу за его жизнь. Сейчас он в сознании, но требует постоянного медицинского вмешательства. Ему вводят препараты крови, проводят гемодиализ. Мы делаем всё возможное силами и средствами нашего лечебного учреждения», — сообщила Елена Ковалёва.

Харьковские спасатели уже собрали часть денег для лечения коллеги, но, по информации главврача больницы скорой и неотложной помощи, лечение будет длительным и потребует применения дорогостоящих препаратов.

Комиссия по вопросам предоставления одноразовой адресной денежной помощи жителям Харьковской области при обладминистрации уже приняла решение выделить Евгению Кизименко 10 тысяч гривень.

Пресс-служба ГУ МЧС в Харьковской области распространила обращение с просьбой оказать материальную помощь для лечения пожарного.

Получатель: Приватбанк
Наименование банка: Приватбанк
Номер счёта: 29244825509100
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
Назначение платежа: перечисление средств Кизименко Николай Алексеевич, 4405885818178458, ИНН 2130500777.

Источники: сайт Харьковской облгосадминистрации, сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.