Школы закрыты, больницы готовы, продуктов хватает – ОГА о морозах

В школах Харьковской области прекратили занятия из-за холодов. Решения приняли местные органы исполнительной власти, районные государственные администрации и органы местного самоуправления.

Как сообщил начальник Главного управления образования и науки Роман Шаповал, в случае повышения температуры в понедельник, 6 февраля, работа школ будет восстановлена.

«Работа дошкольных учебных заведений продолжается в обычном режиме, за исключением прогулок — по случаю сильных морозов прогулки для детей отменены. Решение о посещении малышами детских садов остаётся за родителями», — отметил начальник управления.

Школы в Харькове с сегодняшнего дня закрыты до особо распоряжения городского головы.

Чиновники облгосадминистрации подчёркивают: на территории Харьковской области все объекты жизнеобеспечения работают в безаварийном режиме. Как заверил первый заместитель председателя Харьковской обладминистрации Валентин Дулуб, в регионе нет никаких проблем с обеспечением хлебом и другими продуктами питания самых отдалённых населённых пунктов области.

Кроме того, все больницы и поликлиники запаслись препаратами и готовы принять людей с обморожениями. «Можно констатировать, что лечебные учреждения полностью подготовлены к тому, чтобы оказывать необходимую помощь всем людям, которые могут за ней обратиться», — подчеркнул Дулуб.

По его словам, на данный момент в области подготовлено 600 коек, которые готовы принимать на лечение бездомных людей. При необходимости больницы готовы открыть ещё 835 коек.

Кроме того, на Харьковщине развёрнуто 90 пунктов обогрева и горячего питания граждан. «С 27 января развернуто 90 пунктов обогрева и горячего питания граждан, в том числе 33 — в Харькове. Основные палатки расположены около станций метро «Центральный рынок», «Холодная гора», «Героев труда», «Пролетарская» и «Площадь Восстания». В районах и городах областного значения подготовлено 54 пункта обогрева. За последние сутки в пункты обратилось 644 бездомных, а за всё время их функционирования — 3122 гражданина», — сообщил вице-губернатор.

По его словам, в пунктах обогрева работают сотрудники МЧС и медики, которые могут оказать первую помощь при обморожениях. Информация о местонахождении пунктов обогрева распространяется посредством специальных листовок, которые расклеиваются в местах массового сбора людей: у магазинов, на рынках, автостанциях и железнодорожных вокзалах. Кроме того, на железнодорожных и автовокзалах транслируются объявления.

С 1 января в медицинские учреждения были доставлены 53 человека с разными степенями переохлаждения и обморожения, четверо из которых погибли. При этом с начала сильных морозов смертельных случаев зафиксировано не было.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.