«Боммеръ» получит полмиллиона на ремонт отопления

Деньги на новую систему отопления для кинотеатра – 500 тысяч гривень – предусмотрены в областном бюджете на 2012 год, сообщил вице-губернатор Евгений Савин.

Все работы, по словам Савина, планируется закончить в этом году.

Систему отопления в кинотеатре заменят полностью, потому что прежняя восстановлению не подлежит – сейчас кинотеатр отапливают электрическими обогревателями, сообщает арт-директор «Боммера» Анна Шибирин.

Кроме ремонтных работ, в кинотеатре началась «культурная перестройка». В планах – создать новый культурный центр для молодёжи.

На втором этаже «Боммера» готовится площадка для общения. В комнате будет сцена, зал оборудуют экраном и проектором.

Анна Шибирин, арт-директор кинотеатра «Боммеръ»: «Будет там и театр, и концерты, и киноклубы, и творческие встречи, и самые разные мероприятия. Небольшие, площадка до ста человек будет вмещать».

Новую площадку откроют ко дню рождения «Боммера» – 3 марта.

Кроме того, помещениями кинотеатра заинтересовались общественные организации. Профсоюз студентов, Молодёжная партия регионов и организация «Вместе вперёд» предложили арендовать у «Боммера» комнаты под размещение офисов, рассказывает Анна Шибирин.

Анна Шибирин, арт-директор кинотеатра «Боммеръ»: «Пока в кинотеатре это не совсем уместно. Мы хотим использовать эти помещения для открытия киностудии».

Также есть идея создать в «Боммере» кинобиблиотеку. В кинотеатре есть около 200 специализированных книг о кино и телевидении, за которыми часто обращаются студенты, а специального места для хранения и использования литературы в кинотеатре пока нет.

Основной репертуар «Боммера» – артхаусное кино. Кинотеатр находится в областной коммунальной собственности. Дважды – в 2007-м и в 2009-м - депутаты облсовета вносили кинотеатр в список объектов, которые планируется продать в частные руки. Харьковчане воспротивились. Организовали движение в защиту «Боммера» пытались продать его. Театр сдавали в аренду ООО «Кинотеатр «Боммер». В конце концов, проверив работу кинотеатра, депутаты решили - он останется коммунальным и будет показывать артхаусное кино.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.