Тимошенко осмотрят немцы?

Экс-премьер-министр Украины приняла предложение немецких врачей об обследовании.

Об этом заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

«Юлия Тимошенко тронута обращением немецких врачей, которые через посла Германии в Украине передали готовность оказать ей медицинскую помощь. Она благодарна правительству Германии и лично канцлеру Ангеле Меркель за принятое решение», — сказал адвокат.

Юлия Тимошенко также согласна на то, чтобы вместе с немецкими специалистами в комиссию вошли украинские врачи — но только те, кому она доверяет. Таким человеком является профессор-нейрохирург Николай Полищук, привёл пример Власенко.

О вероятности того, что Тимошенко осмотрят иностранцы, заявил сегодня министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. Он сказал это после встречи с президентом ПАСЕ Жан-Клод Миньйоном.

«Мы предлагаем Юлии Тимошенко самое лучшее медицинское обслуживание, которое возможно. Но, по неизвестным нам причинам, которые может объяснить только она, госпожа Тимошенко отказывается его принять», — сказал он.

«Мы сейчас рассматриваем возможность привлечения к её лечению иностранных специалистов», — добавил Грищенко.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с 30 декабря находится в Качановской исправительной колонии. Туда её перевели неожиданно — и для семьи, и сторонников экс-премьера, и для прессы. По словам дочери Тимошенко Евгении (ей разрешили посещать мать дважды в неделю), у Юлии Тимошенко — постоянные боли в спине. Поэтому большую часть времени она находится в положении лёжа. От помощи медработников колонии и членов комиссии Минздрава (её создали специально из-за экс-премьера) Тимошенко отказывается. Этим врачам экс-премьер не доверяет. 13 января в колонию разрешили допуск личного массажиста Юлии Тимошенко.

Источник: Официальный сайт Юлии Тимошенко, Украинская правда.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.