Слой снега: в Краснограде 24 сантиметра, в Ромнах — 30

На Южной железной дороге минувшей ночью почти 500 сотрудников очищали от снега пути. Проблем с движением поездов и задержек в расписании из-за снегопада нет, отчитываются на ЮЖД.

Как сообщили в пресс-службе Южной железной дороги, о штормовом предупреждении на 23 и 24 января на предприятии знали ещё в воскресенье, 22 числа.

«Сразу на всех станциях железной дороги была организована работа дежурных бригад, которые первыми начали борьбу со снегом на стрелках. Конечно, к работам подключили и сотрудников смежных железнодорожных подразделений», — рассказал заместитель начальника службы колеи Александр Заровный.

К шести часам утра сегодняшнего дня высота снегового покрова, сообщают на ЮЖД, достигла 30 сантиметров в Ромнах (Сумская область), 28 сантиметров — в Лубнах (Полтавская область) и 24 сантиметров в Краснограде Харьковской области.

Вчера днём снег убирали 1030 железнодорожников. Ночью работать вышли 817 человек.

Для борьбы со снегом ведомство задействовало всю доступную технику. Машины СМ-2 работают на Харьковском, Основянском, Люботинском, Смородинском, Полтавском, Кременчугском, Гребенковском и Купянском узлах, на 2676 стрелочных переводах работает пневмообдувка, а на 164-х — электрообогрев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.