Музыканты пасуют

Литературная сборная Украины обыграла музыкантов в футбольном матче со счётом 6:1. В мае писатели планируют международные игры.

Первый матч в новом году литературная сборная Украины открыла в прежнем составе: Сергей Жадан, Игорь Зарудко, Александр Ушкалов и другие.

Литераторы «одолжили» музыкантам своего игрока — в команде не хватало одного футболиста — и писатель Евгений Положий перешёл в команду соперников. В составе музыкантов появились и другие новички. К участникам групп «Собаки в космосе» и «Калекция-brand» присоединились коллеги из «Ойры», «Трансформера» и «Майора Пронина».

Счёт матча открыли писатели: забили первый гол на 11-й минуте. Уже через минуту Сергей Жихарев (группа «Калекция-brand») сравнял счёт — 1:1 — и тут же получил травму: музыкант сломал руку. Во втором тайме литераторы забили ещё четыре гола.

Фото - со страницы Vkontakte Сергея Рожкова

Сергей Жадан, писатель: «Общий счёт — 6:1. Я думаю, могло бы быть и больше, но у них (музыкантов — ред.) очень хороший вратарь, Илья. Если бы не Илья, то счёт был бы значительно больше. Мы постоянно играем, раз в неделю собираемся и играем. Когда начинали летом, мы намного хуже играли».

В предыдущей игре, осенью 2011 года , литераторы проиграли музыкантам со счетом 3:1.

Следующий матч литературная сборная Украины сыграет в Киеве, а потом в Днепропетровске. В мае у литераторов намечается международный турнир — писатели пригласят команды из Германии (нынешний чемпион Европы в писательской лиге), Польши и России.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.