В Харькове 155 «тревожных кнопок» вызова милиции

В Харьковской области на данный момент установлено 246 «тревожных кнопок» вызова милиции, из которых 91 — в районных центрах области, а 155 — на центральных и потенциально опасных улицах.

Об этом сообщили в пресс-службе облуправления милиции.

«Тревожные кнопки» есть в аптеках, на СЗ, в супермаркетах, пунктах обмена валют. «Найти такой объект несложно: на видном месте возле входа в помещение размещена наклейка «Кнопка экстренного вызова милиции», — рассказывает начальник отдела службы УГСО при ГУМВДУ в Харьковской области Юрий Краснокутский. — Гражданину, в отношении которого совершено правонарушение, достаточно обратиться к сотруднику объекта с просьбой вызвать милицию для предоставления ему помощи. После этого сотрудник объекта должен нажать «тревожную кнопку». Ближайший милицейский наряд прибудет в течение 3-5 минут».

Кроме этого, на наклейке указаны номера телефонов Всеукраинской информационной линии Государственной службы охраны и дежурной части УГСО, позвонив по которым можно получить консультацию по вопросу охранной темы.

Источник: сайт облуправления МВД.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.