Горячая вода вернётся к началу отопительного сезона

Горячая вода в Харькове точно появится с началом отопительного сезона, то есть с 15 октября. Об этом корреспондентам медиа-группы «Объектив» сообщил сегодня начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Николай Кушнир. Таким образом, до этой даты перебои с горячей водой возможны практически во всех районах города. Сейчас тепловики готовятся к началу зимнего сезона. И в процессе подготовки возможны серьёзные аварии, утверждают коммунальщики. В этом году их уже примерно на полсотни больше, чем в прошлом. Тему продолжит корреспондент медиа-группы «Объектив» Дмитрий Кириллов.

Основная задача тепловых сетей сегодня — заполнить трубы водой. К 12-му октября, заявило начальство городского управления жилкомхоза, батареи в квартирах должны быть готовы к работе. Это значит, что к установленному сроку в них уже должна быть вода, которую потом будут греть тепловики и которая, по идее, должна греть харьковчан.

Но главная проблема, утверждают сейчас коммунальные службы, — это частые аварии. Когда после летнего перерыва трубы заполняют водой — они не выдерживают давления и лопаются. Из-за этого, заверяют работники коммунальных служб, и приходится перекрывать горячую воду вне графиков.

То, что графики отключений в большинстве случаев давно просрочены, а горячей воды у многих по-прежнему нет, тепловики тоже объясняют авариями. Говорят, в этом году их было почти пятьдесят — крупных. А мелких и не пересчитать. И каждое отключение, по словам коммунальщиков — необходимость.

Николай Кушнир, начальник городского управления ЖКХ: «Идёт последний, скажем так, этап подготовки к зиме. Горячая вода будет везде, во всём городе, с момента пуска тепла. Тогда уже не будет, скажем так, каких-то причин, не то чтобы причин, а технических неурядиц, связанных с подачей тепла».

К началу отопительного сезона, до которого, по идее, осталось чуть меньше двух недель, коммунальщики готовятся ударными темпами. Сегодня они даже решили, что работать надо и по выходным, чтобы не терять время.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.