К Евро в Харькове не хватает больше полутысячи гостиничных номеров

Для размещения болельщиков и семьи УЕФА во время проведения европейского чемпионата по футболу в городе не хватает приблизительно 600 гостиничных номеров.

Об этом сегодня журналистам заявил директор Департамента по подготовке к Евро-2012 Александр Нечипоренко.

«Но фактически эти 600 номеров у нас компенсируются непосчитанными гостиницами, которые открылись в конце года. Плюс ведётся работа в 14-м общежитии Юридической академии, которое при введении в строй тех номеров и открытии гостиниц мы полностью выполним», — сказал Нечипоренко.

В ноябре прошлого года Юридическая академия имени Ярослава Мудрого достроила студенческий отель. Строительство гостиницы обошлось в 63 миллиона гривень и проходило за счёт средств Государственной программы по подготовке и проведению в Украине Евро-2012.

Пятизвёздочный отель Superior Hotel открыли 29 ноября 2011 года. Комплекс рассчитан на 50 номеров.

14 декабря на площади Свободы открыли гостиницу Kharkiv Palace. В 180 номерах во время еврочемпионата разместятся представители УЕФА.

19 декабря в Харькове состоялось открытие пятизвёздочного отеля «Немо». Отель насчитывает 40 номеров (полная комплектация — 115 человек), среди которых пять номеров класса «стандарт», три «люкса», пять «полулюксов». В отеле также есть 27 номеров класса «комфорт».

К началу весны этого года в Харькове планируют открыть после реконструкции ещё около десятка отельных комплексов. В частности, говорит Нечипоренко, в январе откроются гостиницы «Сафари-2» и «Мисто».

Всего к чемпионату в Харькове для расселения гостей планировали задействовать 63 объекта приблизительно на пять тысяч номеров. По словам Нечипоренко, до конца марта все отели будут открыты.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.