Токсические отходы из Луганска в Харькове утилизироваться не будут!

Информация о том, что в Харькове будут хранить, перерабатывать и утилизировать токсические отходы из Луганской области, не подтвердилась.

Несколькими днями раньше ряд украинских СМИ сообщили, что отходы, которые содержат ртуть, химические вещества, отработанные нефтепродукты, аккумуляторы, полимерные отходы, будут вывозиться в том числе в Харьковскую область.

Сегодня Ярослав Протопопов, директор харьковской фирмы «Экосфера», фигурировавшей в сообщениях информагентств, сообщил, что его предприятие занимается только перевозкой отходов. Оно имеет соответствующую лицензию от Министерства охраны окружающей среды.

Так, отходы ртути «Экосфера» перевозит на Никитовский ртутный комбинат (Донецкая область), другие отходы — в сумскую фирму «Элга». И уже эти две компании будут заниматься переработкой опасной продукции.

В Харьковскую область, сообщил Ярослав Протопопов, никакие отходы никогда не свозились — в регионе нет полигона для их захоронения.

Сегодня же эту информацию — о том, что в области не будут храниться отходы из Луганской области, — подтвердили в Харьковском областном управлении экологии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.