Сквер возле ДК ХЭМЗ обошёлся бюджету почти в 20,5 миллиона

Департамент коммунального хозяйства провёл тендер на уже реконструированный сквер возле ДК ХЭМЗ на площади Восстания. Сделку оформили с ООО «Стройсервис-плюс» на сумму почти 20,5 миллиона гривень.

Сквер на площади Восстания, который ведёт к Конному рынку, торжественно сдали после реконструкции 20 августа этого года.

Зону отдыха возле ДК ХЭМЗ восстанавливали около пяти месяцев. В благоустройстве принимали участие четыре коммунальных предприятия и администрации Коминтерновского, Московского и Червонозаводского районов.

«В сквере установили 85 парковых скамеек и урн для мусора. На территории сквера площадью 7,54 га вымостили аллеи декоративной тротуарной плиткой и асфальтом, установили поребрик, поставили 107 парковых опор со 112 светильниками.

Для самых маленьких предусмотрена детская игровая площадка, для молодёжи и всех желающих заниматься спортом оборудована спортивная площадка со снарядами и беговой дорожкой, а также площадка для игры в мини-футбол и баскетбол.

Со стороны ул. Броненосца «Потёмкин» и пл. Восстания вокруг сквера установили металлическое ограждение. Также оградили спортивную площадку и вентиляционную камеру. Теперь на территории сквера растут 67 туй, 117 кустов можжевельника и 11 елей. Также устроены газоны с цветочным оформлением, высажено порядка 140 тыс. цветов, в сквере уложили еврогазон и засеяли траву», — сообщал сайт городского совета.

Вестник государственных закупок в бюллетене №151 (597) от 19 декабря сообщил о результатах тендера на работы по капитальному ремонту сквера ДК ХЭМЗ и близлежащей территории.

Договор с победителем торгов — ООО «Стройсервис-плюс» — заключён на 20 миллионов 440 тысяч 374 гривни 14 декабря.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.