В Липцах построили «офис шерифа»

Новоселье для пограничников. В Липцах Харьковского района области старое здание реконструировали под новое жильё. В двухэтажке построили восемь квартир для военных семей и инспекторский пост. Помещение для работы и отдыха пограничника получило название «офис шерифа».

Заброшенное здание на улице Пушкинской, 42 в Липцах харьковские пограничники заметили в прошлом году. Руководством погранотряда по согласованию с местными властями было решено реконструировать дом: построить жильё для служащих, подвести коммуникации, благоустроить территорию.

«Там вообще ничего не было: ни дверей, ни окон. Стоял один «скелет». Никаких коммуникаций. Больше 1 миллиона гривень (1 млн. 411 тыс. грн — ред.) потратили за этот год на реконструкцию. Автономное отопление стоит, стоят бойлеры, газовые плитки, всё есть. Завозить мебель — и вселяться», — рассказал «МедиаПорту» помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия со СМИ Мирон Сыдор.

20 декабря жилой дом вводят в эксплуатацию.

Особенность здания в том, что, кроме квартир (семь двухкомнатных, одна однокомнатная), в нём построили помещение для работы и отдыха участкового инспектора погранотряда.

«Работа инспектора в том, что у него есть участок, где он должен работать, охраняет границу. Ездит, патрулирует, работает с местным населением — целый ряд обязанностей, — объясняет Мирон Сыдор. — Инспекторский пост (41,5 квадратных метра) — и для работы с людьми, и для отдыха. Полностью оборудован: санузлы, бойлер, душ».

В этом же доме у инспектора будет квартира. В ней он сможет жить вместе с семьёй.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.