Горсовет реорганизует коммунальное предприятие

Харьковский городской совет продолжает «оптимизацию». Два коммунальных ремонтно-строительных предприятия соединят в одно.

Роман Нехорошков, директор Департамента жилищного хозяйства: «Мы этим созывом приняли два решения о создании двух коммунальных предприятий, которые у нас будут заниматься ремонтами жилого фонда... Мы продолжаем работу, связанную с оптимизацией и реорганизацией деятельности предприятий, и предлагается вынести на сессию городского совета решение о реорганизации коммунального ремонтно-строительного предприятия Коминтерновского района. Мы его присоединяем к аналогичному предприятию в Киевском районе. Просто процедура ликвидации будет немножко сложнее, поэтому мы идём путём присоединения. Это даёт то, что мы его фактически закрываем, оставляем два новых созданных предприятия — «Харьковспецстрой» и «Харьковское ремонтно-строительное предприятие».

КП «Харьковспецстрой», по информации Нехорошкова, будет заниматься реконструкцией домов жилого фонда, «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» — вопросами капитального ремонта.

В прошлом месяце таким же образом (реорганизация путём присоединения) поступили с коммунальным предприятием «Харьковблагоустройство». Его присоединили к КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.