Через год в салтовском Дворце творчества откроют бассейн

В здании Харьковского дворца детского и юношеского творчества реконструируют две чаши бассейнов.

Бассейн прекратил функционировать восемь лет назад в связи с аварийным состоянием. С 2006 года Дворец стал получать бюджетное финансирование — порядка 2 миллионов гривень в год. К 2010-му году в здании появилась автономная газовая мини-котельная, которая позволит отапливать бассейн.

По словам директора Дворца детского и юношеского творчества Светланы Боровской, в зале бассейнов полностью заменили кровлю вместе со всеми несущими конструкциями, провели вентиляционные короба, отлаживают оборудование вентиляционных камер.

Сейчас осталось завершить ремонт чаш бассейна и установить системы водоочистки и подогрева.

Всё необходимое оборудование сейчас находится на таможне, на польско-украинской границе, и должно прибыть в Харьков на этой неделе.

В ноябре 2011 года из государственной субвенции Дворцу выделили 6,4 миллиона гривень. На эти средства сейчас ведут отделочные работы, готовят поверхности под заливку тёплых полов.

Вместо плитки дно и стены бассейнов покроют особой плёнкой. Для полного запуска бассейна необходимо порядка 2-2,5 миллиона гривень. При условии полного и своевременного финансирования все работы завершат к сентябрю 2012 года.

Большая 25-метровая чаша бассейна Харьковского дворца детского и юношеского творчества (глубина в мелком месте — 1,3 м, в глубоком — 2 м) рассчитана на четыре дорожки. Здесь будут проходить занятия спортивных групп. Малая чаша (3х11 м, глубина — 0,7 м) рассчитана на детей от 5 до 10 лет.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.